Маска

Тонамора Якамато
я одену маску бытия -
мое сознанье состраданья...
сегодня я для вас одна -
завтра другая, этот факт
моей души вы не познали лиры:
я спрячу свою сущность с ваших глаз,
печально-радостных пустых нечтожных глаз,
что бьют ножами души в моих снах...