Посвящается Владу Галкину

Джессика Кю
И он ушел усталый, одинокий,
Ушел туда, где нет людской молвы,
Ушел растерзанный толпою безнадёжной,
Из мира лжи и праздной суеты.
Ещё вчера любим и чтим народом,
Сегодня стал посмешищем судьбы,
Кто мнил себя судьей, а кто и Богом,
На фоне разложившейся страны.
В его глазах прощенье, ожидание,
Надежда- милость, сброшенная фальшь,
Но не простили - отдан на заклание
Все смоет чёрная, как снег зимой вуаль.
Да именно, как снег, здесь нет ошибки,
Такой же равнодушный, как народ,
Которого кормил актёр искусством,
Рождая гениальность каждый год.
И вдруг смятение - сорвана завеса,
И к чёрту нервы, память, к чёрту всё,
Друзья, поймите, это шутка беса,
Бывает хуже,но казнить за что?
Зачем метать ножи в живую спину,
Зачем гасить огонь в живой душе,
И в час беды никто не подал руку,
Но заклевать, унизить - это все.
И вот итог - один в пустой квартире,
Спасение на дне гранёной лжи,
Как лодка затерявшаяся в мире,
Пытаясь обрести причал любви.
О, если б можно было в прошлое вернуться,
Я бы рванулась вдаль, туда где он,
Я бы заставила его от сна проснуться,
Не спал бы он сейчас последним сном.