***

Евгений Донцов
ЧЁРНЫМ  ВОРОНЬЁМ, слетаются мысли  тревоги,
клеют нещадно душу мне.
ЖЁТ сердце боль клейма, КОТОРЫМ, сам себя отметил.
зачем же  так? кто виноват? в судьбе увяжшей,
в потоках жизненных проблем.
к чему испытывать на  прочность? к чему готовиться?
чего хотят? 
я не могу,спросить  богов.
 ведь  веру:
что вечной жизнью манит,что душу успокаит и простит.
никто  неподарит.