Видение за сумрачным дождём. Ольга Венцак

Литклуб Листок
Мне бы быть собакой в темной будке,

Чтоб тебя небольно укусить,

Мне б хотелось нищенкою чуткой

У тебя о милости просить.


Мне бы быть той крошечкою хлеба,

Что насытит твой упрямый рот,

Серой, клочковатой тучей неба,

Что тебе водицу в руку льет.


Я бы обвилась твоей рубашкой

Вкруг тугого бицепса руки,

Птицей на окне в неволе тяжкой

Я спасла тебя бы от тоски.


Я б сидела рядом и молчала

У тепла домашнего огня.

Может быть, начнем вдвоем сначала?

Нет у тебя жизни без меня…