неоиисус

Валерия Маширо
это ваше "потом" никогда не настанет,
пришло время оперировать самого себя.
зовёт -
во всех клиниках мира места нет,
во всех больницах войны очередь
на год вперёд
или два.

стерильный набор по специальной цене:
твоя жизнь в твоих же руках, согласен?
кивок и взгляд, доверяй и условимся без,
но только пожалуйста, береги себя.
может он и прожил тридцать три из ста,
а ты выжил, и выживаешь от ночи до дня,
пока другие спят,
проживаешь сотню в десяток, пусть
попробуют, но никто не решится.
перешептываются за спинами:
"неоиисус".
тихо, тихо, он все равно слышит,
он все равно знает.
не он, а крест его на себе таскает.

ты слышишь?
шаг за шагом, когда ноги отказывают
слово за слово, когда лексика под чужим замком
вдох за вдохом, когда кислород легким противопоказан
жизнь за жизнью, когда умираешь, а с воскрешением не знаком