отрывок из сказки Любавушка

Евгения Каратаева
отрывок из сказки Любавушка
-------------------------------------

Под сводами пещеры тёмной, был так прекрасен бледный лик Оливии 
И сном объяты её очи. О, как тосковал Эдвард о ней, как долго ждал
Он этой встречи, как страстно он её любил досей поры, как тёмными,
Холодными ночами, гонимый мукою любви здесь, в поднебесье, кромсал
Живую плоть он свою до крови, желая умереть но, не суждено ему,
Бессмертному, сгореть в агонии любви. И вот, пред ним она, тиха,
Беспомощна и так Доступна, что медлишь, Эдвард,- терзала мысль чёрная

Его,- возьми её, она навек твоя. Но, облик её нежный, вдруг, пробудил,
Всколыхнул в нём, прежние, неизгладимые воспоминания и чувства,
Очарованье и восторг коротких первых встреч, до краёв наполнив
Долгожданным счастьем его душу, вмиг телесные желанья охлаждая.
И он, когда-то всесильный маг а, ныне пленник, пред томной негою её,
Что так влекла и взор,его ласкала, не дрогнув, устоял. Он устоял,
Чтобы от любви, терзаясь и сгорая, ту незабвенную, истую любовь,

К той, что так была желанна, от минутной похоти безудержной и
                яростной, сейчас спасти. 
               
                ***
Евгения.