Струны души

Мария Шелен
Тонким струнам души не звенеть прежним трепетом.
Я морская звезда, я дитя морей севера.
Ты скалистый утес, в даль морскую смотрящий,
У твоих души жил зов стальной и искрящий.

И рождаются в боли смыкающиеся голоса
Не коснуться руками чувств, разомкнутые уста
Не сойдутся в огне. Кто выковал твое имя в пламени?
Кто вылепил любовь к тебе в моей памяти?

Я переплавлю твои имена, забудь про любую боль
Волна разрушает углы. Лишь заново все построй.
Твои раскаленные вновь вены я превращу в струны
Мы уже стары для этюдов, для поэм еще слишком юны.

Рождай любые мелодии, создавай струнами образы
Мы ведь поймем непременно, что друг для друга созданы,
Пусть лукавы еще, переплетем души. И сдирающий маски
Ветер унесет людям были, превращенные в сказки.
6.12.2011