Птицы

Кирсанова Вероника
Всё печально и без смысла,
Откровенно говоря,
Или это я зависла,
Или вечность января

Распахнула свои сети
В снег, метель и холод век,
Ты, конечно, не заметил,
Что тебя сжигает снег.

Что над нами пролетают
Птицы лёдной западни,
И они нам нагадают
Ямы, пытки и ремни.

Мы живем в стране забытой,
Где шесть месяцев зима.
Птицей черной и избитой
Улечу я из окна.