Гости

Светлана Носова
Ещё вчера я слышала твой смех,
Ещё вчера казалась жизнь игрушкой,
Мы побеждали в гонке за успех
И распивали поражений кружки.

Но лопнул парус, мачты разнеслись,
И наш корабль тонет без спасенья,
Мы выплыли, отчаянно спаслись,
А ты уплыл за водопад забвенья.

И каждый вечер в звёздной тишине
Я говорю с тобой и слышу голос:
«Мы только гости на этой земле,
Нам отмеряет время невесомость».

Однажды вновь мы встретимся с тобой,
Мы вспомним всё, что было, посмеёмся,
И расцветём в подснежниках весной,
На мир дождями осени прольёмся.

И возродимся искрой в чью-то жизнь,
Ведь души наши красотой бессмертны,
И босиком по лужам побежим,
С улыбкой беззаботною и детской.

Вдохнём волшебный аромат земли,
Обнимем в полумраке бесконечность.
Мы гости… но зачем-то мы пришли?
Ответ хранит в глубокой тайне вечность.


15.09.2011 г.