На трагедию Л. Сирота-Дмитрова Поэт и Муза

Дмитрий Харечко
Л.С.Д. трагедия «Поэт и Муза»

ПОЭТ:
 Прочь, Муза, прочь! Ступай на свой Парнас!
 Не искушай – я не хочу возврата!
 Союз с тобой – лишь нервных клеток трата!
 Восторг соединенья – не для нас!
 Я изможден... Истерзанный тобой,
 Отвергнутый, оставленный за бортом –
 Что я тебе? Займусь-ка лучше спортом!
 Каким? Не важно! Подойдет любой!

 МУЗА:
 Ну, насмешил! Да из тебя спортсмен –
 Как из меня – Циклоп или Медуза...
  И. т. д.Ругались и расстались.

Пародия «Сон»

ПОЭТ:
Сюда, о Муза, позабудь Парнас
И искушай - я так хочу разврата!
Ведь наш союз - не просто строчек трата,
Все будет супер, просто высший класс!

Всех остальных оставим мы за бортом,
Уединимся и давай творить!
Займемся нежностью, любовью, но не спортом!
О нем не нужно даже говорить!

МУЗА:
Ну,  насмешил! Ты что же, Микки Рурк?
Да у меня таких, как ты, мильоны!
Но, но! Поаккуратнее! Без рук!
Усами не касайся медальона!

А впрочем... Почему бы не рискнуть?
Иди ко мне, таинственный мужчина,
Уж я тебе, дружок, не дам уснуть,
Познаем сладострастия пучину.


Тут я проснулся... За окном темно.
Видать, во сне я с Музой повстречался.
С чего бы вдруг? Воистину чудно...
Ура! Дошло! Любови начитался!