В Израиле зелёная зима

Зинаида Письман-Детям
В России белая зима,
с морозом и снегами.
Но, а  в Израиле зима,
Зелёная, с дождями.

Зимой в Израиле природа оживает.
Она, как будто силы набирает.
Готовится к весне природа,
И ветерок спешит, хорошая погода.

Звенит, кружится птичий хор,
То ли прилет, а то
 прощальный вальс- минор.
Солнце ласково сияет и
лучи бегут, играют.

На севере снежок вдруг выпадает,
Но легкие снежинки не лежат, а тают,
Ветерок  кружится, с моря прилетает.
На деревьях мандарины, апельсины,
огоньком пылают.

В Израиле зелёная зима
капелью, росами полна.
А то ли, осень, иль весна,
Не знаю я?
Такая в Израиле зима.