Набат

Юрий Куваев
Набат звучит по всей России, 
Но мало слышит кто его   
Не ведают беды нависшей,   
Не видят рабства своего.
 
Забыл давно народ великий   
Своё наследие в веках,      
Утерян свежий Дух свободы,
Распят на вражеских крестах.
 
Всё то,что предки накопили, 
Всё то,что предки сберегли, 
Слащавой ложью подменили   
И на кострах давно сожгли.
 
Нам навязали чуждый образ,
Придумав новый идеал,   
Что в жизни,омуту подобной,
Что в чувствах,виден где оскал.
 
Народ не ищет выход к свету,   
Привычно то,что есть сейчас 
Услыште звук набата люди,
Для пробужденья пробил час!