Голос Анны Герман

Александр Герзон
— Один раз в год сады цветут, —
Услышал голос я однажды.
И был пленен. Так в плен берут
Бессильных от мучений жажды.

И будто бы воды глоток,
Который к жизни возрождает,
К нездешней тайне душу влек
Тот голос, будни побеждая.

Прошли года. Больной старик,
На миг я юн, как в тот раз — в первый,
Едва лишь лента повторит
Волшебный голос Анны Герман.