ПОЭТ

Александр Герзон
(Тропка)


Шла — крепконогая, босая —
По пыльной тропке жарким летом.
А рядом — взгляд порой бросая —
Чудак, что позже стал поэтом.

Он любовался гордым телом,
Косою длинной, шагом легким.
Быть может, унести хотел он
Ее к мирам чужим, далеким?

Иль, чувством новым окрыленный,
Он в этот миг, себе на диво,
Слагал свой первый стих влюбленный —
Не совершенно, но правдиво?

Тропинка кончилась вокзалом,
Чудак простился с отчим краем ...
Слова, которых не сказал он,
В стихах поэта обретаем.