Старая такса

Дарья Андерсен
Чувствую себя старой таксой,
Живущей на старой даче,
Беспомощным животным,
Безмолвным, неудачным.

Действительно, осень настанет,
И я побегу в будку,
Я не венец природы,
Не девушка - незабудка,

Я глупая старая такса,
Я лаю на всех прохожих,
Я длинная собака,
С любопытной рожей.

Я постоянно лежу на паркете
И колбасу прошу у хозяев
Я обычная старая такса,
Соседи не любят лаев.

Меня бьют веником часто,
Меня ненавидят дети,
Я глупая старая такса,
И я довольна всем этим.

И я не люблю проблемы,
Я жизнь уже отходила,
Жизнь на любовь похожа,
Но я никогда не любила.

В осенних стогах листьев,
Я вспоминаю детство,
Жизнь старой и глупой таксы,
Бывает порой интересной.