Цыганка

Михаил Хмельницкий
Как то, стоя у вокзала,
У цветных витрин
Мне цыганка нагадала
- Будешь ты, один...
Будет всё, гордиться можешь
Угол свой, пожрать
Только, никому не сможешь
В жизни - доверять
Будет всё, любовь как в сказке
До последних дней
Ни сочуствия, ни ласки
Не увидишь в ней
   Твёрдо знал, что в этой жизни
   - Не кому помочь
   Потому, сказал цыганке
   - Да пошла ты - прочь...
   Много вас, по свету бродит
   Ищет - дураков!
   Кто там, счастие находит?
   Кто, без косяков?
   Сами, мало ли страдали?
   Чтобы - поучать
   Сами, счастье то видали?
   Нечего - срекать....
Быстро, годы пролетели
- Не куда, бежать
Лёжа вечером в постели
Можно - рассуждать
Жизнь, любая - не напрасна
Как весной - трава
А она - Холера Ясна!
Ведь, была - права....!