Нам Бог дает добро...

Сергей Брянский
Нам Бог дает добро
Увидеть солнце, близких,
Благих деяний серебро.
Уйти от мыслей низких.

Задуматься бы нам,
Как жили мы доселе,
Что злато лишь обман,
Мы думаем о теле.

А надо о душе
Задумываться чаще
И отвести уже
Нам душу от несчастий.

Очиститься нам всем
Давно уж не мешает
И сбросить груз проблем.
Мы все во сне летаем.

Нам чистая душа
Отнюдь не помешает,
Безгрешность малыша
И вот душа летает.

Окинуть наш простор
Незамутненным взлядом
И ощутить укор
За то, что с нами рядом.

Нам Бог дает добро,
И землю, и природу,
И в нас всё серебро,
И качество породы.

О, если бы понять,
И чваниться не нужно,
И не пришлось пенять,
Что в жизни всё натужно.