а пластинка где-то играет джаз

Ольга Францева-Петрова
                Р.К.

В молчаливом тумане сводит до судорог,
Потрясает криком горящих глаз
Опрокинутый мир твоих жизненных сумерек
... а пластинка где-то играет джаз.

Обретая свободу, в неё ты уверовал
Или просто плетёшься подобным вслед?
Вероломность корысти, пока несмелая
Посягнёт ли  на душу с течением лет?

Рефлексивность расчёта создаст трагедию:
Для рассудка - праздник, но скорбь для души.
Навсегда! И снова вскрик глаз отверженных
Распадается в звуках туманной тиши.

Той мелодией вечера станет реквием,
Заскорбевший о чём-то, потерянном в нас.
Так каким же мерилом мы чувства меряем?!
...вдруг разбилась пластинка, игравшая джаз!



                июнь 1993