АСС

Владимир Дергунов
Он в нашей  конторе считается ассом.
 В рыбалке на льду
          и по чистой воде
Слывёт рыбаком он  высокого класса.
С уловом наш Дима всегда и везде.
И если  рыбалка ему удаётся,
И если в порядке
          и клёв, и улов,
Он вытащит щучку,
        в душе улыбнётся
И что-то тихонько мурлычет без слов.
И скажет:
 - «Мне жарит её неохота!
Пусть дольше продлится у щучки житьё»
С добычей на память он сделает фото.
И в воду речную отпустит её.
…Был Дима с дружком
          на рыбалке в апреле.
Их « Нива»
        нырнула в ледовую щель.
Но вытащил Дима дружка из купели,
Хоть трижды нырял в ледяную купель…
С весёлой улыбкой
            он правит лодчонкой.
А коль без улова на берег взойдёт,
На ужин
        сварганит картошки с тушёнкой.
И в стопочки
           водки из  фляжки нальёт.