Эх, бренный мир...

Сергей Брянский
Эх, бренный мир!
Придёт покой!
Не тронешь ты прикосновеньем,
Мы не услышим сладких лир,
Гордясь собой с обыкновеньем.

Не станет нас, очистим мы
От своей скверны мир прекрасный,
Но будут петь по нам псалмы,
В церквях спасаясь, в день ненастный.

Не стоит Вам рыдать о нас,
Удача ведь – судьба рыбачья,
И, глядя на иконостас,
Не дайте Вы обет безбрачья;

Ведь жизнь идет,
За людом люд,
За поколеньем поколенье,
Так пусть же вас не закуют
В кандал сомненье и смятенье.