Коварная

Сергей Брянский
«Как жизнь прекрасна!» - многие распишут,
Но вот стихов Тебе уж не напишут,
И не полюбят так уж никогда.
Мой слабый интеллект – так это не беда.

Ты говоришь, что я не самый умный,
Не остроумный и не самый крупный,
А я не верю, думая, что я –
Прекрасный самый выбор для тебя.

Ты вспомни, как ты подбиралась,
Любви просила, ластилась, кусалась.
А только своего добилась ты,
Всё надоело, сразу ты – в кусты.

Хотя просила: "Мне любви чуть-чуть,
Будь моим солнышком и освети мой путь.
И нужно мне совсем немного,
С тобой мне будет лёгкою дорога"

Теперь твердишь:"Ты не умеешь то и это,
И не дождёшься от тебя совета,
Хочу я быть владычицей морскою,
А как ты рядом, нет уж мне покою"

А раньше: "Сказку мне даёшь,
Меня ты любишь, песни мне поёшь,
С тобою ничего я не боюсь,
С тобою радуюсь, танцую, веселюсь,
И мне не надо больше ничего,
Тебя, любимый мой, лишь одного"

Куда всё делось? Как ты всё забыла?
Что не за гвозди ты меня любила,
За чувства нежные мои,
За руки, за любовь, за счастья дни!

И страсти настоящей не забыть.
Никто тебя не будет так любить.
Нельзя разрезать надвое сердца,
Меня ты будешь помнить до конца.