Мы нежим раны и болезни холим тайно,...

Николай Ефанов
             ***
Мы нежим раны и болезни холим тайно,
И терпим то, что, в общем  нетерпимо,
И как бы невзначай проходим мимо:
Побыть бы одному, кругом так стайно.
Кругом такая суетность из сует,
Такое ликованье от приобретений:
Какой-то океан немыслимых хотений,
И в нём душа по чистоте тоскует.
Тоска? – А впрочем, равнодушье,
Что происходит в нас без нас,
На площадях, где каждый час
Нас ожидает от свобод удушье…