Священный

Эскамильо Шпицберген
Я сидела и читала.
Сколько время? Три часа?
Книга грусть мою уняла.-
Посмотрела в небеса.
Я считала птичьи лапки,
Пары глаз седых ворон,
Огурцов соленых банки
И цветы больших окон.
Я ругала свою душу,
То же белое окно.
А потом я съела грушу
И ушла смотреть кино.
А когда кино смотрела,
Что-то странно поняла:
Видно, жить я не умела,
Раз Дуняша умерла.
Тут прошло минут семнадцать.
Может двадцать, ну и пусть.
А еще через тринадцать
Вновь вернулась моя грусть.
Я крутила пальцем пряди
И молочный чай пила.
"Жаль, что нет со мною Нади,
Эта девушка мила."
Пять часов. Совсем стемнело
И ни звезд, и ни луны.
А внизу соседка пела
Про лишения войны.
И я вспомнила про деда.
Умер он, уже давно.
Потерялась моя кеда,
Словно клавиша фоно.
А сейчас сижу на кухне.
Что-то мне не по себе.
Будта груда снега рухнет,
Как в девятом, в феврале.
Люди, грязные созданья!
Не нужны вы мне, совсем.
И не нужно пониманье,
Ваша помощь мне, ничем!
Я скитаюсь, как отшельник,
Ищущий морской каньон.
Завтра будет понедельник,
Письма вложит почтальон.
В школе мы сейчас проходим
Как построить ровный круг.
Жаль-друг друга не находим
Я и мой священный друг.