Алкоголику

Сергей Брянский
Что скука делает с людьми,
Тоска и одиночество.
Поверить все хотят они
В дурацкие пророчества.

Тоска зеленая внутри,
Разброд, в умах брожения.
Глаза раскрой и посмотри,
Где терпишь поражения.

На жизнь свою со стороны
Ты посмотри, задумайся.
Уже ль объелся белены?
Остановись, одумайся.

Что ты творишь из года в год,
Кому приносишь радости?
Носитель ты больших невзгод,
Ты делаешь лишь гадости.

Себя погубишь – хрен с  тобой,
На то – твое решение.
Но ты же тянешь за собой
Небесное творение.

Что для тебя семья и мать?
Подумай хоть мгновение!
Кто жизнь свою готов отдать
За нас без сожаления?

Так что же делаешь ты, бес?
В дерьме всю жизнь ты вымазал;
Не в свою шкуру ты залез.
Не всю что ль водку вылизал?

А мог бы жить как люди все
С рожденья до забвения,
И поклоняться красоте,
Как божьему творению.