Почему?

Юлия Ахметшина
Почему так мир несправедлив?
Задаю не раз себе вопрос.
Правда, искренность как сладкий миф.
Благо - воплощенье наших грёз.

Почему господством на земле
Обладают страх и клевета?
Почему лишь только в ярком сне,
Мы увидим радостей цвета?

Почему же добрый человек
Так несчастен, несвободен он?
Почему его чистейший век
Завистью и злобой осквернён?

Почему живёт прекрасно тот,
Кто сумел украсть и обмануть?
Счастлив иль подлец, иль идиот.
Ложь иль правда, что же жизни суть?