Несогласие

Георгий Киселёв
 

                Мой  письменный  верный  стол.
                М. Цветаева
А  я  не  писал  на  столах.
Но, чувствуя  сердца  пыланье,
Строчил  на  скамейках, стволах,
В  вагоне, в лесу. на  поляне.

И  чем  одарили  меня
Платформы  и  чащи  лесные,
Звонками  и   трелью  звеня, --
Всё  знают  мои  записные.

Послушное  карандашу
До  самой  незначащей  ноты,
Всё  то, чем  живу  и  дышу,
Само  изливалось в  блокноты.

Мне  нужно  взамен  тишины
Условье  особого  рода,
Чтоб  эти  четыре  стены
Раздвинулись  вплоть  до  природы.

Чтоб  всё  без  натуги  далось,
Свободно  и  чисто  случайно,
Мне  в  помощь -- и  грохот  колёс,
И  тряска, и  скрип, и  качанье.

Хоть  стол  не  считаю  я  злом
И, может  быть, вовсе  не  мелко
То, что  родилось  за  столом, --
Мне  больше  по  нраву  скамейка.

И  пусть  вы  сегодня  смелы
И  всё  превратили  в  банкноты,
Что  раньше  писали  в  столы,--
Я  предпочитаю  блокноты!
               
                12   августа