Этот мир для нас как спасенья душ...

Игорь-67
*   *   *

Этот мир для нас –
                как спасенья душ,
Но не грешных тел,
                а бессмертных душ,
Над могилами
                скорбный шум лесов
От спокойных ли,
                иль от адских снов?
Как нутром пронять
                адский бег секунд,
За добро принять
                каждый лиха фунт,
Каждый миг по нам
                сыплется песок
Подведётся сам
                всем один итог…
И приснился мне
                словно вещий сон,
На Суде толпой
                будто окружён,
Дел плохих конвой
               стережёт меня
И лишь редкий строй –
                добрых дел - родня…
Перед Богом я
               на Суде стою,
Грустно смотрит он
                в сторону мою,
Дьявол - прокурор
             речи произнёс,      
Скорбно промолчал
             адвокат – Христос…
Этот мир для нас –
                для спасенья миг,
Радость или боль,
               шёпот или крик,
Только лишь любовь
              с вами нас спасёт,
И за нас Христос
              речь произнесёт…


Затишье, 27.08.2010



*   *   *
Надейся на себя!

Бесспорно, здорово, когда есть кто-то рядом,
Когда раздумья сердце рвут на части,
Когда в душе, как за окном – ненастье,
А впереди – неведенья напасти;
Не упрекнёт ни словом, и ни взглядом…

Кто в трудный миг поддержит, не осудит,
Придаст тебе уверенность и силы,
Не станет в ссору вспоминать игриво
Чтобы обидно-подленько-болтливо
Вселить сомненья те, что часто губят…

Прогнать иллюзии, на землю опуститься! -
«Друзей» участье может быть притворно,
Поддержка близких – это очень спорно,
А в людях ошибиться не зазорно…
Надейся на себя - и будет чем гордиться!


04.09.2010