Недотрога - Зима

Ирина Зуенкова
Сказка.

Белоснежною фатою
Так и хвастает Зима.
Мол, невеста я, не скрою;
Много ль надо здесь ума?

И влюбился  в нашу Зиму
Добрый молодец Январь,
Размечтался эту приму
Выкрасть, как бывало встарь.

Тёмной ноченькой, украдкой,
Опалив морозом, жуть!
Подкатил и молвил кратко:
«Соберись со мною в путь.

Будь моей женою верной.
Я тебя озолочу!»
Но Зима сказала нервно:
«Быть твоею? Не хочу!

Люб мне больше месяц первый:
Свет-Декабрь, мой дружок…»
Закричал Январь: «Ты, стерва!
В ледяной тебя мешок

Посажу и заморожу,
И в сугробы занесу!»
«Так шуметь, Январь, не гоже.
Новый год же, на носу.

Парень ты, я знаю, бравый,
Подожди же свой черёд,
Все Вы, трое, мне по нраву,
Но, не забегай вперёд!

Хороша фата из снега,
Ведь такая лишь одна.
Не невеста я, а нега,
Я  в себя лишь влюблена…