Море не знает запаха краски

Вячеслав Юрьевич Горелов
Море не знает запаха краски.
Это всё – боцман! Он, паразит!
Не предавая такое огласке
Ветру морскому открою транзит

В иллюминатор. А  здорово это!
Всё открутилось, открылось и вот -
В нашу каюту вливается Лето,
Плавно снаружи вовнутрь течёт.

Шелест волны, как у берега Крыма…
Солнечный, ветреный, радостный день!
Боцман, а я ведь стихами своими
Вовсе обидеть тебя не хотел…

Знаю: не красить – и всё заржавеет.
И пароход проживёт меньше лет.
Просто мне ветра дыханье милее.
Здесь ничего необычного нет.

                06.12.11