Чтоб сохранить, порой отвергнуть надо...

Екатерина Ивчик
Источник вдохновения -http://www.stihi.ru/2005/03/22-854

Чтоб сохранить, порой отвергнуть надо.
Чтобы простить - предать себя порой.
Все изменить - и вновь оставить - рядом,
Таким как есть - под вечною луной.

Пусть дождь струится - он смывает боль,
Рубаха пусть разорвана - неважно...
В воде бесследно растворится соль -
И станет легче... Просто... Верить страшно...

Пусть слезы по щекам легко текут -
Порой они нужнее, чем молчанье.
И в тишине таинственных минут
Утихнет молчаливое страданье.

Забьется сердце гулко в тишине,
И одиночество уйдет оттуда.
Произойдет вдруг чудо - не во сне,
Сон - лишь мираж и отраженье чуда...