По следам поэтов. Бальмонт. Ангелы опальные,

Борис Межиборский
БАЛЬМОНТ.
Ангелы опальные,
Светлые  печальные,
Блески погребальные,
Тающих свечей.
Грустные, безвольные,
Звоны колокольные,
Отзвуки невольные,
Отсветы лучей.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Над душой   опальною,
Ангелы печальные,
Пред дорогой дальнею,
Пели о любви,
В ней слова кинжальные,
И мечты нахальные,
Судьбы эпохальные,
И благие дни.
Звоны колокольные,
Может быть, невольные,
В праздники  престольные,
Благородят  Русь,
Мысли сокровенные,
Мысли откровенные,
Шепчут  вдохновенные,
Я ещё вернусь.