Снегурочка

Сергей Столбов
Сон мой, солнцеликая,  лучика подруга,
Улыбнулась, подпустила к солнечному кругу.

Снежная, холодная, для других чужая,
Падаешь в ладошки ты,  безрассудно тая.

Разожгу, согрею, жить мечтой заставлю,
Сон и счастье  наяву, в нём тебя я славлю.

Согревал дыханьем - отступает холод,
Танец льда и пламени утоляет голод.

Мягкая, пушистая, растворилась счастьем,
Солнышка принцесса пролилась ненастьем. 

Не осталось и следа, а в душе осадок,
Сон о солнцеликой был небесно сладок.

Иллюстация из интернета