Парк Святогор

Олег Латыш
Есть диковинка в  Дружковке,
где задорен ветер в поле,
интересно там настолько,
что вживаешься в былое

Прежде рос сорняк здесь густо,
а сейчас у града  края
камнетёсное  искусство
нас наглядно просвещает

В дикий камень тут изящно
мастера вселили вечность….
Жизнь былого в настоящем –
прошлое, ведь не конечно

И уже шумят берёзки,
хрупко  тень от них ложится,
глаз  влекут аллей полоски
чуть заметною границей
___
Дивен парк былинной силой –
той, которой Святогор
подружил этажный город
и бодрящий дух простор.