Простелите мне землю снегами

Алексей Яценко Краснянский
Простелите мне землю снегами,
Отогрейте мне душу дождем
Там, где листья бегут с облаками,
Там, где дом мой, отеческий дом.
 
Пусть сквозь сердце и душу пробьются дороги,
Что из дальнего края бегут в горизонт.
По которым ходить устают даже боги,
Ну, а мне не успеть уставать, мне вперед.
 
Простелите мне землю надеждой,
Отогрейте мне душу мечтой.
Там, где веришь и любишь, как прежде,
Там, где в росах рассвет с тишиной.
 
Пусть сквозь сердце и душу пробьются дороги,
Что из дальнего края бегут в горизонт.
По которым ходить устают даже боги,
Ну, а мне не успеть уставать, мне вперед.
 
Простелите мне землю зарею,
Отогрейте мне душу, клянусь,
Там, где звезды и я за звездою
Все бегу, но домой возвращусь.
 
Пусть сквозь сердце и душу пробьются дороги,
Что из дальнего края бегут в горизонт.
По которым ходить устают даже боги,
Ну, а мне не успеть уставать, мне вперед