Моя Родина

Ольга Борисова 5
Раскраснелась на солнце смородина,
Зарумянились гроздья рябин
Не забыть мне тебя, моя Родина
С детства милых, родных картин.
Городок мой с резными ставнями,
С куполами церквей над Окой
Там частица моя оставлена,
Там дорога ведёт домой.
Не вернуться назад мне в прошлое,
Слишком много в пути преград,
Только помнится всё хорошее,
Всё, чем край мой родной богат.
Там поляны в лесах земляничные,
Васильковые капли во ржи.
Среди золота моря пшеничного
Желтоглазых ромашек межи.
На пригорке прозрачные рощицы,
Хороводы кудрявых берёз.
Ветер в шёлковых прядях полощется,
Берестой слепит солнце до слёз.
Не забыть мне тебя, моя Родина,
Ты, как мать для меня дорога
И пусть много дорог мной пройдено,
Нет теплей твоего очага.