Лестница 90-летнего отца

Вячеслав Горбачев-Царев
Отец принес две жерди-
На даче рядом лес.
Верьте иль не верьте,
Старик, а – Геркулес.

Он смастерил умело
Мне лестницу из них.
По ней я лазал смело,
Ведь выдержит двоих.

Отца давно уж нету…
По лестнице крутой
Я поднимаюсь к не-бу...
И вновь - отец со мной.