Кольцо-воспоминанье

Наталья Шабло
Вот и все. Упавшее колечко
С гулким  звоном отлетит к стене.
Без него, как без тебя, полегче –
Я легко шагаю по Москве,
Улыбаюсь хмурым переулкам
И люблю опавшую листву.
Голуби взметнутся в небо гулко-
Мне не жаль, что с ними не могу:
Есть и тротуар и мостовая,
Тысячи нехоженых дорог.
Вот и все. И я теперь земная,
Как и ты. Не царь, не жрец, не бог.
Помашу в окошко на прощанье,
Разноцветьем штор играет дом.
Подбери кольцо-воспоминанье
И снеси как прошлое на лом.