Мозаика из гласных и согласных... Сонет 9

Мила Анданте
Мозаика из гласных и согласных
По камешку слагалась кропотливо.
Девчонка нижет бусы дней счастливых
На солнечные петли лент атласных.

В кулак не зажимая птицу-счастье,
Доверчиво сидящую в ладошке,
Лишь пёрышки погладит осторожно…
А сердце рвёт от нежности на части.

Поверила беспечно в сказку фея,
К ногам твоим, как яблоко, скатилась
Напрасно.  И судьбы железный стилос
Вновь занесён, и сердце холодеет.

Возникли на стене в мгновенье ока
Сияющие пламенные строки.