Строка

Александр Клакс Белов
Ты стал циничнее самых циничных на свете.
Утоляешь жажду чем можешь, зрачки в бледно-розовом цвете.
Устало, сигарету в онемевших руках, топишь себя
В телефонных звонках, и в чем-то покрепче и мягче.
Забывчиво и безутешно, перекинув глазами сто чисел и фарс
Зашиваешься в мелких знакомствах, сквозь амбразуры всех
Человеческих масс.
Пальцев щелчок, и свет мгновенно, вспыхнул, погас.
А ты, изворотливо словно сверчок, табельным - в горло, 
Холодным - под глаз.
Все стихи - набор искалеченных строк.
Последствие водки, абсента, любви - и вечный по венам ток.
И самое главное верь мне - это хоть букву за день написать
Это паника, лирой забитая гордая стать.
Свет фальшивого солнца, калейдоскопы пламенных дней
И тысячи, сотни, миллиарды убитых тобою людей.