Махнули в 21-й...

Анатолий Цымбал 2
Вперёд- проще простого- придерживая нервы,
От Рождества Христова-махнули в 21-й.

Россия раздвоилась легко по воле злобы,
Коммуной разрешилась в 20-й век,особый.

Не ведая подвоха-откуда ветер дует...
Без отдыха и вздоха сама с собой воюет.

Под пыткою терпения хотелось всем как лучше...
Уверовали в Гения, в идеи к нам заблудшие.

Что нам страна готовит за новым поворотом?
И небо хмурит брови захлёбываясь пОтом.

Приноровились думы топить мечту рассолом...
20-й век угрюмо бежал за комсомолом.

Нас держат на ладонях расстрелянные души,
Никто их не прогонит-на море и на суше...

И лишь секунд мгновения сплетают вечность в плети,
Людей столпотворение запуталось в ответе...
          *  *  *

По небосводу чертит Звезда пунктир горячий,
Ища своё бессмертие возможно в настоящем.

А миллиарды судеб на паперти Вселенной,
20-й век осудят и новый непременно.

        23.12.2000.