И один на поле воин...

Камиль
И один на поле воин,
Если воин с головой,
В светлых помыслах он волен
И в ладах  с самим собой.
Если в бой вступает с песней
Он за Родину свою,
Может статься, будет тесен
Этот бой и одному.
Жизнь прошедшая, по правде,
Череда страданий, бед.
В главный бой при всем параде
Выступает Человек.
В том бою за человечность,
покидая свою плоть,
Дух бойца разверзнет вечность,
В силах время расколоть...