И дышать легко...

Михаил Ермолов 2
Ветер, по дорожке пробежав, шурша,
Заплетает косы травам не спеша.
Солнца луч, ласкавший задремавший плёс,
Хохоча, умчался в хоровод берёз.

За рекой деревня с чередою крыш -
Русское селенье - благодать да тишь.
Рожь волною льётся в поле далеко,
И душе поётся, и дышать легко...



Фото из Яндекса.