Перевал

Владимир Власов 2
Свет от трассера слепит глаза
Затвор щелкнул и что-то сказал
Капля крови,как будто слеза
Окропила ночной перевал

Не укрыться за камнем - найдет
Смерть свой жребий бросает,
Если пуля тебя не убьет,
Значит память шальная сломает

Память та, что порой не нужна
Серой поступью ливень не смоет
Честь, отвага была лишь важна,
А сейчас она ямы нам роет

И бросает на душу нам грязь
Засыпая землею - пророчит
Есть какая - то внешняя связь,
Но помочь она точно не хочет

Бог оставил, но выбор не дал,
Потому я живу, прклиная
Тот афганский ночной перевал
О котором куплеты слагают

Да, дышу на гражданке весной
Вспоминая друзей, что остались
И поверьте, на веки со мной
Лица тех, что войны не боялись