Кукушка и Петух

Алексей Маров
Стихотворение девчушка
Собралась как-то написать.
И псевдоним себе "Кукушка"
Решила для интриги взять.

Стихотворение вышло криво -
Ведь первый блин всегда комком.
Была Кукушка тороплива,
А интернет не под замком.

В Стихи.ру завела страницу,
Отправила туда свой стих.
Венец похвал пленял девицу,
Был мир Стихи.ры нем и тих.

Но вот прервалось ожиданье!
Какой-то добрый паренёк,
По дури, и из состраданья,
Чиркнул пяток хвалебных строк.

И оказалось, шутки ради,
Он назывался "Петухом"
Писал паршиво, больше гадил,
И был с прекрасным не знаком.

Из благодарности Кукушка
Его творения прочла.
Ужасно было. Всё же врушка
Его на небо вознесла.

Друг другу дифирамбы пели
О гениальности они,
Очки и рейтинги взлетели,
Их от усердия в те дни.

Другие стали собираться
В фальшивый и бездарный хор,
Друг другом лживо восхищаться,
И это длится до сих пор.

Они учиться не хотели
Писать достойнее стихов.
Рецензии их были цели,
И популярность был улов.

Теперь таких полно на свете.
Покладист добрый интернет.
Каких уродств не терпят сети,
Ведь в них ответственности нет.

...Рука Крылова-старика
Выводит буквы завитушку:
"Кукушка хвалит Петуха,
За то, что хвалит он Кукушку"...

                * * *
Тщеславен я конечно тоже.
Пленяют похвалы... Увы.
Но всё же истина дороже,
И не теряю головы.