More

Варвара Цейтнот
love more
***
Я девушка моря , большего от меня не жди .
Я каждую божью весну разливаюсь в дожди .
Ярко-синей гуашью по стенам , по тротуарам ,
По многолетним непотухающим пожарам
Льюсь и бегу ручьями без всякой воли
Скорее бы , скорее к своему светлому морю .
Оно принимает меня в свои волны-объятия ,
А мне не хватает сил для его восприятия .
Я безвольна , я становлюсь легка .
Я , точно белая пена на нём , так тонка .
И солнце меня забирает с рассветом ,
Направляет и помогает мне тёплым советом .
Это солнце меня растворяет в небес синеве ,
Чтобы я в эту ночь песни эти не пела тебе .
Разлучать бесполезно воду моря и соль .
Я лето-осень-зиму жду корабля , как Ассоль .
Дожидаюсь билета весною в дожди ,
Растворяюсь синью , ты меня больше не жди .
Каждой каплей своею буду стремиться к нему ,
К своему карему тёплому дальнему морю .