Песнь голода

Зиновьева Тамара
На мотив "Гимна демократической молодёжи"

Дети разных столовых,
Мы мечтою о хлебе живём.
За салатом, за пловом,
За борщом, за компотом идём.
В разных землях и странах,
Дома и в ресторанах
Каждый живущий,
Тощий и тучный,
Право имеет есть.

  Припев
Потому что миром правит аппетит,
Аппетит, аппетит!
Потому что очень кушать мы хотим,
Мы хотим, мы хотим.
Кризис еды
Доведёт планету до беды.
Потому что очень кушать мы хотим,
Мы хотим, мы хотим.

Продразвёрстку с нас драли,
Загоняли крестьянство в колхоз.
Нашу землю забрали,
Лошадей забирали и коз.
Никогда коммунисты
Не могли накормить нас.
Каждый голодный
Нынче свободный.
Сами себя спасём!

  Припев

А буржуи – обжоры,
Норовят все продукты сожрать.
А чиновники – воры,
Норовят весь народ обобрать.
Снова цены вздувают,
Нищих пищи лишают.
Зов наш конкретен:
Каждый, кто беден,
Встань олигархов бить!

  Припев