С натуры

Зиновьева Тамара
Улица Тверская.
Грохнул переход.
Будто бы треска я.
Пух и перья – ох.

Солнышко сияет.
Транспорт не идёт.
Общество – свинья есть,
толща дядь и тёть.

Безъязыкий Пушкин
пучится в толпу.
Захотелось кушать.
Укажи нам путь.

Много у «Известий»
белых этажей.
Не видать, что зверь здесь
спрятался уже.

Травка зеленеет,
шелестит асфальт.
Пешехода злей нет.
Поминай как звать.

Встала над Москвою
новая заря.
Кость висит, мозг ноет.
Варево – не зря.