Я и ты

Светлана Носова
Ты ездишь в метро,
А я на маршрутках,
Ты ходишь в кино,
А я пишу песни,
Но знаю одно –
Судьбы злая шутка,
Что мы до сих пор
С тобою не вместе.
Молчат города,
Минуты считая,
Летят поезда
Навстречу мечте,
И кажется - шаг
До блаженного рая,
Что люди любовью
Зовут на земле.
И кажется миг –
Планеты сойдутся,
И кажется взгляд –
Всемирный потоп.
Но сказки затем, видно,
Так и зовутся,
Чтоб каждый на миг лишь
Поверить в них мог.
Я сяду в метро,
А ты на маршрутку,
Пойду я в кино,
Напишешь ты песню,
И снова одни
В пустых промежутках
Пустых городов,
И снова не вместе.


2005/2011 г.