Эпохальное

Зиновьева Тамара
Грубо, бездарно.
Гроба уют.
Улицы старой
Не узнаю.

Стены чужие,
Рябь суеты.
Жажда наживы
Скомкала стыд.

Алчность и похоть,
Норы и дно.
Съела эпоха
Город родной

С прежней начинкой
Жизни его,
Грешной и чинной,
И – ничего.

Томная нега,
Гнева измор.
Древнее небо
Давит на мозг.

Старое – враг нам.
Зла чересчур.
Хочешь обратно?
Нет, не хочу.

Съела – и фиг с ним.
Выплюнет кость.
Пухнет и виснет
Свежая гроздь.

Сказано слово –
- нету его.
Делаем снова
Всё из всего.