Звезда

Александр Сабински
На исходе новогодний вечер
Год уходит выпитый до дна
Догорают праздничные свечи
Светит в небе новая звезда.
Что несёт мне её тайный свет
Зовёт в какие несбыточные дали
Зачем моя душа на склоне лет
Летит навстречу грусти и печали.
Зачем сердце плачет и горит
Не найдя желанного покоя
День и ночь с тобою говорит
И ни сна ни отдыха не зная.